Апельсиновые маффины

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получится около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина , перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить на крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 150г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (сода 1 ч.л.)
  • 200-250г муки

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...