Арбузный мед

Мед готовят из созревших арбузов. Чистый арбуз разрезать над тазом, ложкой выбрать мякоть, измельчить, протереть через сито, или дуршлаг, процедить через 2 слоя марли в кастрюлю и поставить на огонь. При закипании появится красноватая пена, ее нужно снять, а сок еще раз процедить через марлю. Вновь поставить на огонь и выпаривать жидкость, постоянно помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, мед готов. Разлить в банки и закрыть крышками.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...