Белый хлеб на сливочном масле

beliyihleb1Открыть крышку хлебопечки, извлечь за ручку форму для теста, слегка поворачивая ее в сторону или вытягивая вверх. Установить обычную тестомесительную лопатку на стержень, который находится на дне формы. Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Влить воду и насыпать сверху в нее муку через сито так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Затем добавить в разные углы формы соль, сахар и сухое молоко. После этого положить сливочное масло. В последнюю очередь добавить дрожжи так, чтобы они не касались жидкости. Форму с ингредиентами установить в хлебопечь строго вертикально, выбрать программу «Основная выпечка», «Норма» или «Белый хлеб» ( в зависимости от типа печки) и нажать кнопку. Для выпечки первого хлеба установить контроль выпечки корочки «Средняя». Нажать кнопку «Пуск» или «Старт» ( зависимости от типа печки). По завершению цикла выньте форму из хлбопечки, надев на руки толстые рукавицы. Доставьте готовый хлеб из формы и поместите его на решетку.

Время приготовления — 3часа 40 минут;

Вес буханки — 680 г.

Ингредиенты:

  • 530 г пшеничной  хлебной муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 300 мл теплой воды.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...