Бордолез

bordolezМелко нарезать репчатый лук, сельдерей и зелень петрушки. Измельчить гвоздику и добавить красное вино. Накрыть крышкой и варить до уменьшения объема жидкости на 2/3. В основу влить красный соус и концентрированный мясной бульон. Добавить мускатный орех и варить при небольшом кипении  в течение 15-20 минут. Добавить острый красный перец и соль. Готовый соус процедить.

В этот соус добавляют костный мозг.

При подаче на стол кусочки вареного костного мозга выложить на филе, антрекот ли бифштекс. Залить блюдо соусом, добавить кусочки вареного костного мозга непосредственно в соус. Прекрасно подойдет в лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 60 г репчатого лука;
  • 40 г зелени петрушки;
  • 40 г сельдерея;
  • 3 г черного перца горошком;
  • 800 мл красного соуса;
  • 100 мл красного виноградного вина;
  • 100 мл концентрированного мясного бульона;
  • 1-2 г молотого черного перца;
  • 1-2 г острого красного перца;
  • 1 г мускатного ореха в порошке;
  • 4-5 бутонов гвоздики.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...