Что такое хлебопечь?

img010Хлебопечь — это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время популярность данного прибора растет среди домохозяек, да и просто людей, которые любят вкусный хлеб. Но это не удивительно, потому что  с помощью хлебопечи мы можем по своему желанию, хоть каждый день, радовать себя и своих близких вкусным и свежим хлебом.

Впервые автоматическая хлебопечь появилась в Японии в 1986 году. Затем они получили широкое распространение в США и Европе в конце девяностых. Сейчас и мы знаем что это такое и с чем это едят, и для многих этот бытовой прибор стал таким же привычным как и многие бытовые приборы без которых не обходится человек в ежедневной жизни.

Когда вы овладеете техникой приготовления буханки хлеба, в состав которой входят дрожжи, мука, вода, сахар, сухое молоко, соль (достаточно простой рецепт), можно приступать к выпеканию хлеба из различных сортов муки, с добавлением специй, семечек, орехов, и использовать различные жидкости такие как сок, сидр, ликер, пиво и молоко.

Плюсы домашней хлебопечи в том, что вы можете приготовить и поесть вкусный, а самое главное свежий и хрустящий хлеб тогда, когда захотите. Домашний хлеб, мягкий, приятный на вкус, свежий, теплый и более сытный. А самый большой плюс в том, что в составе домашнего хлеба не будет искусственных добавок, консервантов, которые добавляют в хлеб заводского производства. Домашних хлеб особенно необходим людям с аллергией, которым нельзя есть все продукты и людям, которые внимательно следят за питанием.

Хлебопечь заметно облегчает сам процесс выпекания изделий из дрожжевого теста, это тесто трудно делать вручную. Ведь хлебопечь замесит тесто за вас, вам лишь необходимо добавить все ингредиенты в форму, а после приготовления просто хорошенько промыть. Можно настроить хлебопечь только на замес теста, тогда можно будет печь хлеб и в духовке. Таким образом можно делать тесто в хлебопечи для пельменей, пиццы или пирожков.

После приготовления хлеба, не нужно будет мыть огромное количество посуды, достаточно просто прополоскать форму для хлеба и поставить ее обратно в хлебопечь и она снова готова радовать вас вкусным хлебом.

Некоторые хлебопечи с большим количеством функций могут варить крупы, повидло, варенье и джемы. Выбирайте хлебопечь по своим вкусам и запросам.

 

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...