Домашний кетчуп

Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать. Смешать репчатый лук, чеснок и помидоры. Добавить воду и 50 мл красного винного уксуса. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь. Варить в течении 40 минут, непрерывно помешивая до однородного состояния.

domashnii_ketchupСмешать оставшийся красный винный уксус, черный перец горошком, гвоздику, молотый красный перец и лавровый лист. Тушить на небольшом огне в течении 10 минут. Снять кастрюлю с огня. Смешать овощную массу и уксус с пряностями. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить , поддерживая кипение, до загустения. Готовый кетчуп снять с огня, посолить и перемешать.

Подавать соус к блюдам из лапши.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 0,5 ст.л. черного перца горошком;
  • 0,5 ст.л. молотого красного перца;
  • 0,5 ст.л. мускатного цвета;
  • 100 мл воды.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...