Джем из слив

dzhemizslivПодготовленные половинки слив поместить в таз, добавить воду и проварить в течении 10-15 минут. Затем небольшими порциями добавлять хорошо просеянный сахарный песок. Массу при частом помешивании деревянной лопаточкой уварить до готовности. Горячий, кипящий джем расфасовывать в сухие нагретые банки, наполняя их до самого верха горлышка, герметически укупорить (без пастеризации) и установить на крышки до охлаждения.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 1,1 кг сахарного песка;
  • 3/4 стакана воды.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...