Ежики из мяса

ezhikuuumruРис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, пересыпать в дуршлаг, остудить. Мясной фарш соединить с рисом, добавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, все перемешать  и слепить шарики. Обвалять шарики в муке, слегка обжарить в масле. Положить поджаренные шарики в неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду, залить бульоном, закрыть крышкой, поставить в духовку   на 20 минут.

За несколько минут до конца приготовления крышку открыть и дать ежикам слегка подрумяниться.

Подавать к столу с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану к ежикам.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан риса;
  • мука, бульон, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...