Фаршированный листья салата

Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами. Почистить отварные креветки и разрезать каждую на четыре части. Шампиньоны почистить, вымыть и мелко нарезать.

Цикорный салат почистить и вымыть, отделить четыре крупных листа салата и отложить в сторону. Оставшиеся листья мелко порубить.

Разогреть на сковороде растительное масло.  Обжарить в нем зеленый лук и грибы. Добавить четвертинки креветок и рубленый салат, посолить, поперчить и приправить сливочным маслом с добавлением пряных трав. Положить начинку на отложенные в сторону листья салата.

Вымыть помидоры и базилик. Помидоры почистить, нарезать кружочками и разложить на блюдо. Базилик отряхнуть от капель воды, листики оборвать со стеблей и нарезать их полосками, посыпать ими помидоры.

Посыпать крупной солью и выложить сверху фаршированные листья салата.

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 8 отварных креветок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 кочана цикорного салата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла с добавлением пряных трав;
  • 5 помидоров;
  • 1/2 пучка базилика;
  • крупная соль и молотый черный перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...