Голубцы

golubciДля приготовления голубцов лучше использовать не слишком твердые кочаны капусты.

Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренный. Рис отварить в соленой воде, промыть, затем смешать с фаршем, посолить и поперчить. Отделить листья капусты от кочана, срезав утолщенную часть стебля, проварить в кипящей подсоленной воде 2-3  минуты, вынуть из кипятка и дать стечь воде. Расправить листья капусты на доске, на край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформированные голубцы положить швом вниз на смазанную маслом сковороду, обжарить и сложить в кастрюлю. После этого вылить на сковороду томат-пюре, 1 стакан воды, добавить муку, разведенную в сметане, проварить, добавить соль, сахар, лавровый лист.  Залить этим соусом голубцы и тушить  на слабом огне 30-40 минут. Подавать к столу в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша4
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 8 больших капустных листов;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 с.л. сметаны;
  • 2 ст.л. томата-пюре;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • перец, соль, растительное масло, лавровый лист по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...