Горбуша домашней засолки

Мороженую горбушу достать из морозилки, не оттаивать. Острым ножом сделать надрез вдоль спины, снять кожу, срезать плавники и хвост удалить кости. Смешать соль и сахарный песок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На дно стеклянной банки положить тонкий слой лука, посыпать смесью соли и сахарного песка и выложить слой филе горбуши, нарезанной ломтиками толщиной около 1 см. Таким образом заполнить всю банку, сверху налить 1-2 ст.л. растительного масла и поставить в холодильник на 2 дня.

Затем выложить соленую рыбу на блюдо и подавать к столу.

Ингредиенты:

Количество продуктов на глаз:

  • горбуша;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахарный песок.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...