Гречневая каша с овощами

grechka_s_ovoshamiПорезать лук и сладкий перец тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Перебрать гречку, промыть.

Разогреть в казанке 2 ст.л. растительного масла или куриного жира, обжарить лук до бледно-золотистого цвета, добавить морковь и перец и все слегка обжарить, постоянно помешивая.

Всыпать гречку и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

Влить кипяток или бульон, посолить и варить под закрытой крышкой на слабом огне. В конце варки добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выровнять, накрыть крышку полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Кашу подавать горячей, посыпав зеленью, как гарнир к сосискам, колбасе, котлетам или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 перец;
  • 1/2 моркови;
  • 4 ст.л. сливочного масла (если используете бульон, достаточно двух);
  • соль и зелень по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...