Грибная икра. Вариант 3

gribnaya_ikra3Сушеные грибы промыть, замочить в молоке на 20 минут. Лук очистить, нашинковать и поджарить на масле. Отварить грибы в том же молоке, в котором они были замочены. Снять кастрюлю с огня, откинуть на дуршлаг и дать молоку стечь.

Грибы остудить и пропустить через мясорубку на сковороду. Добавить лук и тушить в масле на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить соль, молотый красные перец по вкусу и лавровый лист.

Перед подачей к столу выложить икру в салатник, украсить  кружками маринованных красных помидоров и кольцами лука.

Молоко от варки грибов можно использовать для соуса.

Ингредиенты:

  • 150-200 г сушеных грибов;
  • 1 стакан  молока;
  •  2-3 луковицы;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 маринованный помидор;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...