Грибные котлеты с рисом

gribkotletasrisomГрибы вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить, грибы остудить. Охлажденные грибы смешать с отваренным охлажденным рисом, очищенным, нашинкованным и ошпаренным кипятком репчатым луком. Все пропустить через мясорубку в эмалированную миску.

Добавить сырое яйцо и панировочные сухари. Посолить, поперчить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с жиром или растительным маслом.

Готовые котлеты подавать к столу со сметаной или грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 200-250 г свежих грибов;
  • 2 стакана отваренного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • свиной жир или растительное масло, соль, молотый черный перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...