Грибы, тушенные в сливках

gribuvslivkahСвежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить кипятком. Затем нарезать их дольками, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. После этого сложить грибы в горшочек или кастрюлю  и залить кипячеными сливками. Вымытую зелень петрушки и укропа связать в пучок, в середину положить специи и опустить все это в горшочек.

Посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час.

Когда грибы будут готовы, букет зелени вынуть и подать кушанье в той же посуде, в которой оно готовилось. На гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • укроп, петрушка, корица, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...