Икра

Икра осетровых рыб (зернистая) содержит 25 — 28% белков, 14 — 16% жира, лецитин, витамины А, Б, В1 и В2, обладает прекрасным вкусом и относится к самым ценным рыбным закускам. Поэтому и подача ее обычно обставляется парадно.

Икру кладут в стеклянную икорницу, которую вставляют в металлическую бадейку, наполненную наколотым льдом. Отдельно подают на розетке шинкованный зеленый лук и на закусочной тарелке кусочек охлажденного сливочного масла. К икре можно подать горячий калач.

Икру кетовую подают так же, как зернистую,— с маслом или калачом.

Икра свежей рыбы

1. При разделке частиковой рыбы икру вынимают, промывают, снимают пленки, разрыхляют и кладут в посуду. Воду кипятят, добавляют шафран и этим кипятком заливают икру; когда она по­белеет (через 10 — 15 минут), жидкость сливают, а икру кладут в салатники и заправляют уксусом, солью, пер­цем, растительным маслом, добавляют мелко рубленый репчатый лук, дают постоять на холоде около часа и по сыпают зеленым луком. Можно варить икру и без шафрана — с гвоздикой, лавровым листом или вообще без пряностей.

2. Икру подготавливают, как в первом варианте, добавляют соль самого тонкого помола, перемешивают и дают постоять несколько часов. Затем добавляют руб­леный репчатый лук, перец, масло, посыпают зеленью и подают.

Возможно, Вас заинтересует:

1 комментарий к статье «Икра»
  1. Emory Reese:

    Подготовленный репчатый лук нарезают, пассеруют в растительном масле и измельчают на волчке или протирочной машине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...