Как испечь жаворонков из теста

В глубокую тарелку налить теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи и масло, все перемешать. После аккуратно добавить муку к остальным ингредиентам.

Вымесить тесто.  Вымешивать нужно до такого состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам. По вкусу можно добавить в тесто корицу и другие пряности. Готовое тесто убрать в теплое место.

Когда тесто подойдет начинаем лепить печенье.

Из теста сделать длинную колбаску и свернуть ее в узел.

Один конец колбаски расплющить и разрезать. Второй конец слегка вытянуть, сформировать голову и клювик.

Далее нужно сделать глазки. Чтобы их сделать нужно разрезать изюм на кусочки. Можно использовать зубочистку, чтобы сделать глазки. Надеть изюм на зубочистку и прикрепить к тесту. На противень смазанный маслом выложить печенье. В духовку печенье нужно ставить когда оно немного подойдет. Затем поставить печенье в разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1/2 пакета сухих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 2-4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...