Кальмары в сметане

kalmarvsmetaneКальмары очистить от пленки, вымыть, нарезать соломкой, положить одним слоем на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить. Добавить лук, пассерованный с грибами. Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить на сухой сковороде (или в духовке), просеять, смешать со сливочным маслом, ввести в горячую сметану и прокипятить, посолить. Залить кальмаров приготовленным соусом, посолить, поперчить и довести до кипения.

Переложить в маленькие сковородочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Вынуть из духовки и посыпать вымытой рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • 270 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 2-4 гриба;
  • сыр, зелень, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль по вкусу.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...