Капуста по-мексикански

kapusta-po-meksikanskiКапусту вымыть, очистить и порезать на крупные кусочки. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Морковь вымыть, очистить, порезать. Петрушку вымыть и порезать. Все овощи перемешать в миске. Приготовить маринад: в кипящую воду положить сахарный песок, растительное масло, соль, лавровый лист, уксус и горошины черного перца. Все вскипятить. Залить овощи кипящим маринадом. Прикрыть марлей и оставить на 3 дня. После чего можно подавать к столу.

Эта капуста не для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты, примерно 3 кг;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 3 моркови;
  • петрушка по вкусу.

Для маринада:

  • 6 стаканов воды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • уксус по вкусу.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...