Капуста, запеченная с сыром

kapustassiromБелокочанную капусту вымыть, очистить, порубить и опустить в кипящую воду. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нашинковать и поджарить на сковороде с маслом. Всыпать муку, молотый черный перец, соль. Тщательно перемешать, переложить вместе с капустой в кастрюлю. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко, дать закипеть. Положить лавровый лист и варить 20 минут, после чего удалить лавровый лист, всыпать в кастрюлю 1/2 стакана тертого сыра, перемешать и выложить массу на противень, смазанный маслом.

Посыпать оставшимся тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в хорошо прогретую духовку. Когда капуста слегка зарумянится, блюдо можно вынуть.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (около 2 кг);
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. нашинкованного лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...