Капустный хоровод

Цветную капусту и брокколи тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Капусту (отдельно) отварить в слегка подсоленной воде (цветную 3 минуты после закипания, брокколи — 5 минут). Кольраби вымыть, очистить от кожицы, порезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле, слегка посолить и сложить в глубокую сковороду. В нее следует складывать все остальные овощи слоями, причем не перемешивать слои, а только их разровнять.

Следующий слой — мелко порезанный и обжаренный до прозрачности лук. Далее слой обжаренной цветной капусты.  Слой моркови, порезанной соломкой и обжаренной в масле. Затем слой обжаренной в масле 1/2 части брокколи, слой лука, слой порезанного соломкой сладкого перца и обжаренного вместе с мелко порезанными помидорами (или томатной пастой). Последний слой — оставшаяся вторая часть брокколи, которую также нужно обжарить. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне 5-7 минут. За три минуты до конца приготовления посыпать вымытой мелко порезанной зеленью.

Подавать кушанье к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварному либо жареному картофелю.

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • цветная капуста и брокколи, взятые в соотношении 1:2;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло, соль, укроп и петрушка по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...