Картофельная запеканка

kartofelnayazapekankaОтварной картофель размять, добавить горячее молоко, масло, сырые яйца, все перемешать.

Для фарша мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и лук, спассеровать на сливочном масле, добавить специи.

Смазать маслом глубокую сковороду, посыпать сухарями, вложить половину пюре, разровнять, положить фарш, накрыть оставшимся пюре. Разровнять вилкой или ножом, изобразите узор (волнистые линии или квадратики), сбрызнуть маслом и запекать в духовке около получаса до образования румяной корочки. Подавать горячим со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 3 ст.л. сливочного масла; соль и перец по вкусу.

Для фарша:

  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1/2 пучка укропа;
  • сливочное масло, соль и перец по вкусу.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...