Каша гречневая с грибами

grechkagribamiОтварить грибы (лучше белые), мелко нарезать. Лук порезать соломкой. Гречку перебрать и промыть. Разогреть в казанке 2 ст.л. растительного масла или куриного жира, обжарить лук до бледно-золотистого цвета, всыпать гречку и продолжать обжаривать 5-7 минут. Влить кипяток или бульон, посолить и варить под закрытой крышкой на слабом огне. Добавить вареные гриб, сливочное масло, все перемешать, накрыть крышкой и продолжать варить в горячей духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 4 луковицы;
  • 15 шт. белых грибов;
  • 5 ст.л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...