Китайский кетчуп

kitaiskii_ketchupВымытые помидоры очистить от кожицы, плодоножек и протереть через сито с мелкими отверстиями. Измельчить гвоздику, корицу и чеснок. Пряности поместить в тканевый мешочек. Смешать соль, сахар, уксус и томатную пасту. Варить на слабом огне.

После появления характерного аромата масса примет вид соуса. Удалить мешочек со специями.

В охлажденный соус добавить горчицу.

Соус подавать к свинине.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидор;
  • 375 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 30 г корицы;
  • 5 г чеснока;
  • 4 г гвоздики;
  • 120 мл рисового уксуса.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...