Компот в арбузе

Яблоки и грушу вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и варить в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой или лимонным соком.

Абрикосы и черешню вымыть, удалить плодоножки, очистить от косточек. Арбуз тщательно вымыть, срезать верхнюю часть, примерно на 1\4, ложкой аккуратно вынуть мякоть, удалить из нее зерна и нарезать мякоть на кубики. Кусочки арбуза перемешать с другими фруктами и ягодами, опустить в охлажденный сироп, влить вино.

Аккуратно перемешать и вылить в сосуд из арбузной корки.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз
  • 2 яблока
  • 1 груша
  • 3-4 абрикоса
  • 3 ст.ложки черешни (малины, вишни, клубники, земляники)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 ст.ложки красного вина
  • 2 1\2 стакана воды
  • лимонная кислота по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...