Котлеты из грибов

Грибы вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать в посуде с размоченными в сливках сухарями, добавить измельченный и поджаренный в масле лук, растертое масло, сырые яйца, муку. Поперчить, посолить, перемешать. Сформировать овальные котлеты, обмакнуть их в сырое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Подавать к столу с вареным или жареным картофелем, солеными огурцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 100г сушеных грибов или 500г свежих грибов
  • 1\2 стакана панировочных сухарей (для свежих грибов 125г белого хлеба)
  • 1\2 стакана сливок
  • 1-2 луковицы
  • 70г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

1 комментарий к статье «Котлеты из грибов»
  1. Людмила:

    в какой-то грибной год было очень много грибов, так я делала котлеты практически по вашему рецепту, объедение., еще из грибов (белых) можно делать шашлык, насаживая попеременно лук, гриб и кусочки сала , очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...