Квас свекольный

Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, посыпать сахарным песком и солью, залить водой и добавить ржаной хлеб. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 5 дней при комнатной температуре. Затем сок процедить и слить в бутылки.

Хранить до употребления в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 9-10 шт. средней свеклы
  • 1 ст.ложка сахарного песка
  • 2 ст.ложки воды
  • 1 кусочек ржаного хлеба
  • соль по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...