Лепешки из грибов

lepeshi_iz gribovГрибы вымыть, очистить, мелко порубить, сложить в миску. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль, очищенный и измельченный на терке лук и молотый сухари. Сформовать лепешки, оставить на некоторое время. Когда сухари достаточно набухнут, обвалять еще раз в сухих сухарях, переложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности.

Подавать к столу со сметаной.

Так же лепешки получаются из сушеных грибов, которые предварительно замачивают на ночь. Затем отжимают и мелко рубят.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов (лучше белых);
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молотых сухарей;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец, соли по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...