Лещ под соусом «Загадка»

lesh_zagadkaМорковь, лук, петрушку вымыть, нарезать, залить в кастрюлю холодной водой, довести до кипения, добавить прец, лавровый лист, соль и варить 10 минут. Отвар процедить и опустить в него подготовленные куски рыбы. Варить на слабом огне 15 минут. Приготовить соус: муку слегка обжарить в масле, развести процеженным рыбным бульоном. Пряники натереть на мелкой терке и, разбавив бульоном, проварить в течении 15 минут. Заправить их соком лимона, солью, сахарным песком. Положить промытый, ошпаренный кипятком изюм. Горячую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы.

Для отвара:

  • 1 морковь;
  • 1 петрушка;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ст.л. муки;
  • 1 1/2 ст.л. масла;
  • 50 г пряников;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1/2 лимона;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

 

 

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...