Макароны в соусе

makaroni_v_souseРастворить в кипящей воде грибные кубики. В полученном кипящем бульоне отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг.

Веточку орегано вымыть, отряхнуть от воды, отщипнуть листочки. Маслины мелко нарезать.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Очистить лук и чеснок. Мелко порубить лук, чеснок потолочь. Чеснок и лук пассеровать в разогретом растительном масле.

Добавить соль, перец, орегано и маслины. Проварить на слабом огне 10 минут, затем добавить помидоры, еще раз проварить.

Натереть  сыр на мелкой терке. Добавить его в томатный соус и, помешивая, проварить на сильном огне 3 минуты.

Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Затем заправить сливочным маслом. Подавать к столу с приготовленным соусом, посыпав вымытой, мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа, тмина или майорана.

Ингредиенты:

  • 500 г фигурных макаронных изделий;
  • 8 стаканов воды;
  • 2 грибных кубика «Магги»;
  • 1 веточка орегано;
  • 1/2 стакана маслин без косточек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 5 помидор;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...