Маринованные огурчики

MarinovannieOgurchikiОгурцы тщательно вымыть, обрезать кончики, у самых маленьких можно не отрезать. На дно стерилизованных банок положить специи: лавровый лист, кусочек жгучего перца, пару листьев смородины.

Приготовить маринад. Смешать кипящую воду, уксус, соль, сахарный песок и соцветия укропа. Добавить по вкусу кусочки кореньев хрена.

Все тщательно перемешать. Разложить огурцы по банкам и залить маринадом. Время стерилизации с момента закипания воды от 8 до 13 минут. Укупорить.

Ингредиенты:

  • огурцы мелкие;

Для маринада:

  • 10 л воды;
  • 1 1/2 стакана 6% уксуса (можно заменить винным уксусом);
  • 10 ст.л. соли;
  • 10 ст.л. сахарного песка;
  • 1 пучок соцветий укропа;
  • кусочки коренья хрена, лавровый лист, жгучий перец и листья смородины по вкусу.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...