Маринованные сливы

Для приготовления маринада в уксус добавляют воду, сахар, корицу, гвоздику, перец горошком и доводят до кипения.

Сливы перебирают, моют, прокалывают кожицу иглой или вилкой, кладут не окисляющуюся посуду, заливают горячим маринадом и оставляют на несколько часов. Подают в салатниках как закуску или в качестве гарнира к горячим и холодным блюдам.

Ингредиенты:

Для одного литра маринада

  • уксус 3%-й 500 г (2 стакана);
  • вода 500 г (2 стакана);
  • сахар 150 г (3/4 стакана);
  • 2 – 3 бутона гвоздики;
  • кусочек корицы;
  • 3 – 4 зерна душистого перца;
  • соли 5 г;
  • слива 120 г;
  • маринад 75 г.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...