Молодой барашек в портвейне

Баранью ногу промыть, зачистить от пленок и жира. Чеснок очистить и нарезать. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на четыре части. Апельсин вымыть, острым ножомснять цедру тонкой спиралью, сок отжать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленую стручковую фасоль нарезать кусочками.

Прогреть духовку до 180 градусов. сделать в баранине маленькие проколы, нашпиговать чесноком и приправить солью и молотым черным перцем.

В огнеупорной кастрюле подогреть масло и подрумянить баранину. Выложить на терелку, поместить сверху веточку розмарина.

В оставшемся жире 3-4 минуты обжаривать лук, пока он слегка не подрумянится. Удалить лишний жир, влить стакан портвейна (или красного вина) и апельсиновый сок и довести все до кипения. Снова положить мясо в кастрюлю и полить его вином с апельсиновым соком. Прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на 1 час, поливая баранину соусом.

Выложить картофель и морковь в кастрюлю вокруг мяса. Полить их соусом, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 час.

Бланшировать в кипящей воде фасоль 2 минуты. Слить, просушить, положить в кастрюлю, варить 20 минут.

Переложить баранину на блюдо.Разместить вокруг овощи. Поставить блюдо в теплое место.

На сильном огне довести сок, оставшийся в кастрюле, до кипения. Удалить  с поверхности жир, помешивая, добавить смородинное желе, лимонный сок и апельсиновую цедру. Кипятить до образования густого желе. Затем добавить ягоды красной смородины и готвить 1-2 минуты, пока она не станет мягкой, затем кушанье поперчить.

Влить в желе остаток портвейна (или красного вина), перемешать и вылить все на баранину. Перед подачей к столу заменить использованные веточки розмарина на свежие.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг бараньей ноги
  • 1 зубчик чеснока
  • 1\2 ч.ложки соли
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 4 луковицы
  • 1 1\2 стакана портвейна ( или красного вина)
  • 1 апельсин
  • 10 шт.молодого картофеля
  • 4 моркови
  • 1 стакан зеленой стручковой фасоли
  • 3 ст.ложки желе из красной смородины
  • сок 1\2 лимона
  • 1 стакан ягод красной смородины
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • свежий розмарин или кудрявая петрушка для украшения

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...