Морковь по-корейски

1 вариант

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Для маринада смешать яблочный уксус, сахарный песок, соль, растительное масло, кориандр, молотый черный и красный перец. Чеснок очистить, потолочь и добавить в маринад. Грецкие орехи измельчить и также положить в маринад. Грецкие орехи измельчить и также положить в маринад. Все тщательно перемешать в эмалированной посуде.

Залить полученным маринадом морковь. Поставить в холодильник на 20-24 часа.

Ингредиенты:

  • 10-12 шт.моркови

Для маринада:

  • 4-5 ст.ложек яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 10 ядер грецких орехов
  • 3 ч.ложки рубленного кориандра (кинза)
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • молотый красный перец по вкусу

2 вариант

1 кг моркови очистить, натереть на терке соломкой, добавить 4 ст.ложки уксуса (лучше яблочного), 2 ст.ложки сахара, я чайную ложку соли, 0,5 стакана растительного масла, 3 дольки чеснока, 2 чайные ложки кориандра молотого, 1 чайную ложку черного перца молотого. Все перемешать (сначала специи, затем уксус и растительное масло), поставить на сутки в холодильник.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...