Про мускатный орех

orehМускатный орех — это постоянно зеленое дерево семейства Мускатные, высота достигает 20 м. Семена мускатного ореха подвергают сушке огнем, из чего после извлекают ядро ореха, которое и используется в кулинарии. Вкус пряный, может быть и слабый и сильный, аромат слабый. Мускатный орех чаще всего используют для приготовления десертов, например его добавляют в рулеты, торты, шоколад, варенье, компоты, печеные фрукты. Еще мускатный орех часто добавляют для ароматизации молочных напитков, алкоголя и томатного сока.

Эту пряность добавляют в блюда из птицы и рыбы. Еще мускатный орех входит в состав бульонов, супов, соусов, блюд на основе риса, салатов из шпината, спаржи, лука, брюссельской или цветной капусты, лука-порея. Лучше покупать цельные, твердые, шарообразные, маслянистые тяжелые орехи. Они бывают светлыми и темными, если их покрывали известью для отпугивания насекомых. Измельченный мускатный орех используют в ограниченных количествах в сочетании с другими пряностями.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...