Мясное рагу в апельсиновом соке

no_fotoШницели нарезать полосками. Смешать в миске уксус, апельсиновый сок, вино и сахарный песок. Опустить мясо в полученный маринад и оставить на 2 часа. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Полоски шницеля обжарить в разогретом растительном масле и поставить в теплое место. Выделившийся при жарке сок развести куриным бульоном. Помешивая всыпать шафран. Кипятить 5 минут на слабом огне. Заправить загустителем и сметаной. На 1 минуту положить в кипящий соус мясо и фрукты, посолить и поперчить по вкусу. При подаче выложить мясо с фруктами на блюдо. Гарнировать рисом, подлить соус.

Ингредиенты:

  • 4 шницеля
  • 2-3 ст. ложки уксуса
  • 2,5 ст.  апельсинового сока
  • 1 ст. белого вина
  • 2 ч. ложки сахарного песка
  • 6 апельсинов
  • 1 ст. риса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • 2 ст. ложки загустителя
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль и молотый черный перец по вкус

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...