Мясные котлеты с начинкой

kotleti_s_nachinkoiСрезать с хлеба корочку, замочить мякиш в молоке или воде. Лук, мясо и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, перец и вымесить  до образования однородной массы. Если фарш очень густой, добавить холодной воды или молока. Сформировать котлеты, положить в них начинку, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой с жиром сковороде до появления румяной корочки.

Можно сделать два варианта начинки:

1. Свежие или сушеные грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать в подсолнечном масле на сковороде, после добавить мелко нарезанные грибы. Все хорошо перемешать и поджарить на слабом огне.

2. Пассерованный репчатый лук смешать с яйцом, сваренным вкрутую, заправить солью, перцем, хорошо перемешать и добавить немного сметаны или майонеза потушить на слабом огне.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины;
  • 2 ломтика черствого белого хлеба;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, панировочные сухари и жир по вкусу.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...