Мясо печеное

myaso_pechenoeПромытое и обсушенное чистой салфеткой мясо обильно нашпиговать резаными зубчиками чеснока, посыпать солью, перцем и поставить в холодильник на 8-10 часов. После этого поместить его  в пакет из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать, чтобы сок не вытекал. Пакет сбрызнуть водой, положить на сухой противень и запекать при температуре  220-250 градусов, 1,5-2 часа в зависимости от вида мяса и величины куска.

Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой: если при этом пойдет красный сок — значит мясо не готово, если светлый — готово. Если во время жарения бумага сильно высохнет, сбрызнуть ее холодной водой.

Готовое мясо вынуть из духовки, осторожно снять упаковку. Подавать к столу целиком с горячим отварным картофелем, маринованными овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина, свинина, баранина);
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...