Мясо под майонезом

myaso-pod-mayonezomМясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью, перцем. На смазанный жиром противень уложить тонко нарезанный шпик, а на него кусочки мяса. На каждую порцию положить сырой репчатый лук, нарезанный кольцами, майонез, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку жариться на 1-1,5 часа в зависимости от вида мяса. Проследить за тем, чтобы сыр не подсушился. В этом случае он приобретает коричневый цвет и теряет вкусовые качества. Готовое мясо вынуть из духовки и аккуратно переложить лопаточкой на блюдо, украсить зеленью. Подавать с отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 100 г шпика;
  • 4 средних луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец, жир.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...