Мясо в горшочках

myaso_v_gorshochkahМясо нарезать брусочками, пожарить и смешать с зеленью. Яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками. В смазанные жиром чугунные горшочки или огнеупорную стеклянную посуду слоями положить тушеные овощи, мясо, яйца и залить бульоном так, чтобы мясо было едва покрытым.

Из теплого молока, просеянной муки, растопленного масла замесить тесто, добавить соль, раскатать его в тонкий пласт и покрыть этим пластом все продукты находящиеся в горшочках. На поверхности теста сделать углубления, смазать яичным желтком, а в нескольких местах проколоть. Выпекать в духовке час. Подавать в той же посуде.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 300 г свинины;
  • 2 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. мелко порубленной зелени;
  • 2 яйца;
  • 500 г тушеных овощей (морковь, лук, зеленый горошек);
  • бульон;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст.л. масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...