Окуни под красным соусом

okunВыпотрошить, вычистить окуней, промыть и натереть их солью. Оставить на 30 минут. Затем на разогретой и хорошо промазаной растительным маслом сковороде поджарить обваленых в муке (1 ст.ложка) окуней так, чтобы они с обеих сторон зарумянелись. Для соуса вскипятить бульон, влить в него смесь сливочного масла и муки, растертых немного разведенных холодным бульоном. Мешать до тех пор, пока не загустеет, подцветить жженым сахаром, посолить по вкусу. Добавить уксус и сахарный песок. Положить 1\2 лимона, нарезанного тонкими пластинками. Все это смешать и прокипятить перед подачей к столу выложить жареных окуней на блюдо и залить приготовленным соусом. Украсить зеленью.

Ингридиенты:

  • 3 больших окуня
  • 3 стакана бульона (рыбного или мясного)
  • 3 ст.ложки муки
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 кусочка жженого сахара
  • 1\2 лимона
  • уксус
  • сахарный песок
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...