Овощи тушеные слоями

ovoshisloiБаклажаны вымыть и нарезать кружочками. Замочить их в солевом растворе (2 стакана воды и 3 ст.л. соли) на 5-7 минут, чтобы удалить горечь. Промокнуть салфеткой, посолить и пожарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Затем выложить овощи в кастрюлю слоями, пересыпая молотым черным перцем и мелко нарезанными петрушкой и чесноком:

1 слой: сладкий перец (вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян, нарезать кольцами, посолить и слегка обжарить);

2 слой: мелко нарезанный лук и тертая морковь, обжаренные а растительном масле;

3 слой: обжаренные баклажаны;

4 слой: нарезанные кружочками помидоры, посоленные и слегка обжаренные.

Посыпать сверху вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа и молотым черным перцем, залить сметаной.

Тушить 15-20 минут на медленном огне.

Подавать кушанье в той посуде, в которой тушилось.

При желании в слой баклажанов можно добавить рубленый чеснок.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 5 сладких перцев;
  • 6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • рубленая зелень петрушки или укропа, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...