Овощной плов

plovВсе продукты вымыть. Лук очистить, нарезать кольцами и жарить 10 минут. Морковь нарезать соломкой и обжаривать вместе с луком еще 10 минут. Добавить стручок жгучего перца. Сладкий прец нарезать кольцами, а пимидоры — кружками и добавить в обжаренные овощи.

Жарить еще 10 минут. Затем добавить предварительно отваренный рис. Готовить 20 минут. Посолить, всыпать сахарный песок и проварить 5 минут. Добавить уксус и перемешать.

При подаче выложить на подогретое блюдо, посыпать рубленой пряной зеленью.

Примечание: овощной плов можно закатать в стерилизованные банки и оставить на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 стакана растительного масла
  • 10-12 луковиц
  • 10-12 шт.моркови
  • 1 стручок жгучего перца
  • 10-12 сладких перца
  • 10-12 помидор
  • 1,5 стакана риса
  • 2 ст.ложки соли
  • 4 ст.ложки сахарного песка
  • 1,5 ч.ложки уксуса
  • рубленая зелень по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...