Паштет из печени

pashtetПечень промыть, зачистить от пленок и жира, нарезать на кусочки примерно 3 на 3см. лук очистить, нашинковать. Морковь вымыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. В разогретую кастрюлю с толстыми стенками влить растительное масло. Опустить лук и обжарить его до золотистого цвета. За несколько минут до конца обжаривания добавить морковь.

Затем положить печень и обжаривать, не закрывая крышкой, 7 минут. Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут, время от времени помешивая. снять с огня, остудить (не до конца), удалить лавровый лист. После чего приготовленную массу пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки.

Добавить сливочное масло и перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить.

Паштет можно подавать не только как закуску, но и делать с ним бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей или куриной печени
  • 10-12 луковиц
  • 2 моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 1\2 стакана сливочного масла
  • соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...