Печенье «Подушечки от Марины»

pecheniePodushechkiВысыпать муку, соль, разрыхлитель на разделочную доску. Порубить маргарин небольшими кубиками, постепенно добавляя в муку, довести до однородной сыпучей массы. Добавить сливки (или сухое молоко).

Замесить тесто практически до однородного состояния, раскатать в пласт. Сложить пополам, раскатать еще раз.

Уложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 6-12 часов (можно убрать тесто в морозильную камеру на 30-40 минут). Высыпать 1 стакан сахарного песка на доску или другую ровную поверхность.

Охлажденное тесто вынуть из пакета, обвалять со всех сторон в сахарно песке, раскатать скалкой в большой пласт, свернуть с обеих сторон к середине, перевернуть, раскатать в том же порядке 3-4 раза. Последний раз раскатать пласт и порезать квадратиками шириной 2-3 см. На смазанном растительным маслом противне выпекать, не раскрывая духовки, до румяного цвета — 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашенной в уксусе+1 ст.л. картофельного крахмала);
  • 100-150 г молочного маргарина;
  • 5 ст.л. сливок (или 3 ст.л. сухого молока+2 ст.л. воды);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • растительное масло по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...