Печенье «Поплавки»

pechenieМуку, маргарин и яйца перемешать. Добавить дрожжи, слегка разведенные молоком, растительное масло, сахарный песок, воду и соль. Все тщательно вымесить руками. Тесто завернуть в чистую марлю или тряпочку и погрузить в кастрюлю с водой комнатной температуры. Оставить на 30-40 минут (тесто должно всплыть).

Воду слить, тесто выложить на стол, разделить на части и раскатать толщиной около 5 мм, вырезать кружочки стаканом или круглой формой диаметром 6-7 см, затем обмакнуть в сахарный песок.

Сложить тесто пополам и обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить еще раз и снова обмакнуть одну сторону в песок.

Приготовленное таким образом печенье положить стороной без сахара на смазанный  жиром противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Ингридиенты:

  • 6 стаканов муки
  • 2 пачки маргарина
  • 3 яйца
  • 50г свежих дрожжей (разбавить их чуть-чуть молоком)
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки сахарного песка
  • 1\2 ч.ложки соли
  • 1\2 ч.ложки соды

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...