Печенье с хурмой

HurmaPechenieХурму нарезать пополам, вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем,добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать. Орехи мелко порубить ножом, ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи, перемешать. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить аккуратными кружочками на покрытый листом пергамента противень. Выпекать  в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1,5ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5ч.л. корицы молотой;
  • 1 стакана сахара;
  • 2 шт. хурмы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...