Пикантный рис с апельсинами

pikantnii_ris_s_apelsinomРис отварить до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить в глубокой сковороде на растопленном сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтого цвета, добавить рис, соль, сахарный песок и апельсиновый сок. Варить на слабом огне в течении 10 минут. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот гарнир идеально подходит к дичи.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана риса;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ч.л. мелко нарубленного лука;
  • 3 ч.л. рубленых черешков сельдерея;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 3 стакана воды;
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...