Пирожки с курицей и грибами

Куриные грудки положить в кастрюлю, полить их лимонным соком, бульоном или вином, приправить солью и молотым черным перцем.

Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой до готовности. Грудки вынуть. Оставшийся бульон кипятить 10 минут, пока он не выкипит на половину. В нем потушить нарезанный лук и грибы около 10 минут, добавив масло. остудить. Разогреть духовку.

Грудки разрезать на мелкие кусочки и смешать с луком и грибами, тертым сыром и зеленью. Готовое тесто разделить на шесть частей и раскатать на тонкие кружки. Выложить начинку, защипнуть края, выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 20 минут при умеренной температуре. Посыпать семенами кунжута.

Рекомендуется подавать к мясному, куриному или грибному бульону.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных грудок;
  • 600 г готового теста;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 стакан куриного бульона или белого вина;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 г грибов;
  • 1 ст.л. рубленной петрушки;
  • 1/2 ст.л. рубленного укропа;
  • 120 г сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • кунжут, соль и молотый черный перец по вкусу.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...