Полезные советы. Хранение продуктов

Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно хранить продукты, чтобы они дольше хранились.

Начнем с самого главного. Как гласит народная мудрость – «Хлеб всему голова». Хлеб является самым главным и самым привычным продуктом на столе. Каждый человек должен уважительно относится к хлебу, и уметь его правильно хранить. Самое правильное место для хранения хлеба это пластмассовая или металлическая хлебница. Чтобы хлеб хранился дольше и не плесневел, на дно хлебницы можно положить деревянную доску. А если у вас хлебница из цельного дерева, то вам повезло, хлеб в такой хлебнице храниться намного дольше. Раз в неделю обязательно очищайте хлебницу от крошек. Если у вас часто черствеет хлеб, положите в хлебницу кусочек сахара или яблоко.

Для правильного хранения некоторых продуктов вам необходимы в хозяйстве фасовочные пакеты. Такие пакеты очень практичны, они прочные, не пропускают влагу, поэтому в них отлично хранить макаронные изделия, крупы, продукты которые нужно хранить в холодильнике. Фасовочные пакеты принимают форму продукта, это отличное решение для хранения продуктов в морозилке. Можно приобрести фасовочные пакеты на www.ru.all.biz. Так же хранение продуктов в фасовочных пакетах это отличная защита от пыли и микробов.

Еще отличное решение для хранения продуктов — это пищевая пленка. Пленка устойчива к низким температурам, позволяет хранить в ней продукты и в холодильнике и в морозилке. Не забывайте, что мясо и птица хранится 1 месяц, а рыба всего две недели.
Чтобы зелень хранилась дольше, нужно ее сначала вымыть и подсушить, после положить в пакет. Если хранить зелень в холодильнике на нижней полке, то она останется свежей в течение пяти недель.

Так же в пакетах лучше хранить сыр, чтобы он не высох, еще его можно завернуть в пергаментную бумагу, тогда он не потеряет свой аромат.

Если вы купили творог в пакете, переложите его в стеклянную тару.

Приготовленные первые и вторые блюда хранить нужно на средней полке холодильника, закрыв крышкой, срок хранения 3 дня.

А вареные овощи хранить больше одного дня в холодильнике нельзя.

На третьей полке холодильника лучше хранить напитки, так как там более сильное охлаждение. Только молоко не следует хранить вместе с остальными напитками, потому что оно должно хранится там, где температура более низкая. Остальные молочные продукты лучше хранить ближе к испарителю.

Сливочное масло лучше завернуть в пергаментную бумагу, а если вы храните масло в масленке, то плотно закрывайте крышку, потому что сливочное масло быстро поглощает запахи. Лучше масло хранить в дверце или на верхней полке холодильника.

Кастрюли можно ставить в холодильник только предварительно охлажденными.

Если в вашем холодильнике появился неприятный запах, положите на полки небольшие кусочки ржаного хлеба и не открывайте в течении одного дня.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соусы Далее
Советы Далее
  • Полезные советы. Хранение продуктов
    • 15 мая 2015

    Полезные советы. Хранение продуктов

    Чтобы создать правильные условия для хорошего питания всей семьи и сэкономить средства, на которые приобретаются продукты, нужно их правильно хранить.

  • Что такое хлебопечь?
    • 02 марта 2015

    Что такое хлебопечь?

    Хлебопечь - это бытовой прибор, который дает нам возможность печь хлеб в домашних условиях и в разы вкуснее, чем в магазине. В последнее время...